Cara Hack Nokia s40 via BEST (BB5 Easy Service Tool)

July272013

Assalamualaikum Wr. Wb

key : hack nokia s40 c1-01,modding s40,cara flash nokia s40,kumpulan software pc untuk modding ponsel s40

Copy+of+9md996e41.jpg Cara Hack Nokia s40 via BEST (BB5 Easy Service Tool).
Selamat malam sobat semua yang sudah sempatkan waktunya untuk mampi di blog amburadul ini question
Pada kesempatan ini saya akan berbagi pengalaman dan tutorial dari hal-hal yang telah saya alami biggrin
Dan tentunya masih berkaitan dengan Ponsel Nokia s40 dan khususnya untuk Nokia C1-01 seperti nama blog kesayangan saya ini biggrin
Sesuai judulnya langsung saja ke topik pembahasan ya sob ?

Saya share artikel ini karena kemarin ada sobat yang bertanya Apakah nokia C1-01 bisa di hack ?
Jawabannya Bisa sob. Saya sudah buktikan sendiri di Nokia C1-01 saya dan sukses tanpa kendala.
Berikut tutorial hacked nokia s40 :

Apa sih keuntungannya hack nokia s40 ?
- HP jarang ngehang/ngeblang
- Saat membuka aplikasi tidak muncul pertanyaan "Izinkan aplikasi untuk mengakses jaringan, dan bla bla blaaa" yang intinya sobat harus repot memencet ya ya dan ya.
- Bisa minimize aplikasi layaknya seperti ponsel symbian s60. (tetapi aplikasi yang sudah di modif didalamnya yang terselip settingan minimize)

Trus apa kekurangannya hacked s40 ?
- Hanya satu kekurangan yaitu setiap sobat restart hp sobat pasti akan selalu munculim pertanyaan seperti ini : "Test in RNDIS USB Mode ?".
Tapi tidak masalah sob sewaktu pertanyaan itu muncul, sobat pencet No saja dan beres. biggrin

Oke sekarang kita tahu apa kelebihan & kekurangan hack s40. Mari kita ke persiapan.

Siapin dulu bahannya sebagai berikut :
1. HP s40 dan Kabel Data
2. Software Nokia Connectivity Cable Driver.(Download)
3. Software Nokia Flashing Cable Driver.(Download)
4. Software BEST (BB5 Easy Service Tool)(Download).

1. Install dahulu Nokia Connectivity Cable Driver dan dilanjutkan dengan install Nokia Flashing Cable Driver.(ingat harus urut)

2. Install dan buka software BEST lalu sambungkan ponsel sobat ke PC dengan kabel data. Dan pada ponsel pilih Nokia Ovi Suite Mode/PC Suite Mode.
Jika BEST sudah berhasil mendeteksi hp sobat. Silakan pergi kolom Service tool dan klik Read pada Product Profile.
sampai sini sobat jangan kaget karena hp sobat akan mati sendiri dan di layar hp akan tertera tulisan TEST MODE yang berarti sudah bekerja.
screenshot.28.jpg
3. Simpan filenya dimana saja asal mudah di ingat. Misal di my document.

4. Sobat minimize dulu BESTnya dan buka file yang sobat simpan tadi menggunakan NOTEPAD dengan cara klik kanan pada filenya>Open With>Notepad. Atau buka dahulu NOTEPADnya klik file>open dan cari dimana sobat nyimpan file yang tadi.
5. Jika sudah terbuka, silakan cari angka 48 1 dan sobat ganti menjadi 48 2.(ingat di antara angka 48 dengan 1 ada spasinya)
Jika sudah silakan di simpan dengan cara klik file>save bukan save as.

6. Kembali lagi ke BEST klik Write pada Product Profile. Kemudian pilih file yang sudah sobat edit dengan notepad tadi.
screenshot.29.jpg
7. Kalau sudah, sobat ganti ke "Mode Normal" dan klik Set to
screenshot.30.jpg
8. HP sobat akan otomatis Restart sendiri dan lepaskan kabel data. Tunggu sebentar layar ponsel akan memunculkan tulisan Test in RNDIS USB Mode ?
Sobat pencet NO saja. Kalau di pencet YES nanti hp tidak bisa buat koneksi ke PC lagi. Tapi kalau terlanjur pilih YES tidak masalah. Tinggal Restart hp sobat dan nanti kalau muncul pertanyaannya pilih NO.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

65 tanggapan untuk "Cara Hack Nokia s40 via BEST (BB5 Easy Service Tool)"

AkbarOSD pada 04:41 PM, 27-Jul-13

Cara Hack Nokia s40 via BEST

http://akbar-osd.mywapblog.com/cara-hack-nokia-s40-via-best-bb5-easy-se.xhtml

Muntahanisty pada 05:27 PM, 27-Jul-13

Wah Mantab.
S60v3 Nyimak Aja Gan.

akua pada 05:42 PM, 27-Jul-13

s60v3 nyimak sob ,post'a sangat membantu ,

Da post baru mampir ia

SimonS Blog pada 05:43 PM, 27-Jul-13

Ternyata harus make PC ya mas. . .

AnakROCK pada 06:32 PM, 27-Jul-13

Ouw, ternyata c1 bisa di hack to.
Mau nyoba tp kog ragu" ya sad

Arek karas pada 07:14 PM, 27-Jul-13

Nyimak aja sob

Suhendi kenzi pada 07:39 PM, 27-Jul-13

java memang rada ribet menurut ane,

Much Lasin pada 07:55 PM, 27-Jul-13

kunjungan pagi sob.
Mantab tutor nya .

sukses buat admin dan blog nya
di tunggu kunjungan nya juga jika berkenan
terimakasih
smile

ubay pada 08:01 PM, 27-Jul-13

mantap sob tips nyaa. .

Rudy732 pada 10:32 PM, 27-Jul-13

Gk pnya nokia sob

amin pada 12:42 AM, 28-Jul-13

bisa untuk x2-00 nggak..

Agus Budiawan pada 01:21 AM, 28-Jul-13

Waw keren bnget sob ..
Thank's jangan lupa mampir lagi di Tips Informasi smile

AkbarOSD pada 02:00 AM, 28-Jul-13

@anak rock : kalau ragu mending jangan sob dripada trjadi sesuatu nantinya ...

@amin : bisa sob karena ini kan untuk semua ponsel nokia s40

Berita Dunia pada 03:55 AM, 28-Jul-13

untuk saat ini caranya belum bisa saya pakai sob" soalnya hp java saya kluaran china

Ce Ka pada 05:49 AM, 28-Jul-13

keren mantap

andika cb pada 06:30 AM, 28-Jul-13

salam kenal gan...jangan lupa mampir keblog ane

ares pada 07:11 AM, 28-Jul-13

symbian ikut nyimak sobb

Apri ZEDO pada 09:05 AM, 28-Jul-13

mantap sob keren

hilmanmhrm pada 10:02 AM, 28-Jul-13

hadir smile

Bladex pada 10:18 AM, 28-Jul-13

kunjungan mlm sob,mntap tutornya

Cyber Rawagede pada 11:48 AM, 28-Jul-13

Wah bsa d coba nieh ,,,,,,

Apri ZEDO pada 12:32 AM, 29-Jul-13

tidak punya nokia sob, nyimak aja ya ranger

riniwp pada 01:35 AM, 29-Jul-13

Untuk kali ini yimak aja deh

setyobmars pada 12:06 PM, 29-Jul-13

nyimak Aja sob

Ahmad Sakai pada 04:51 PM, 29-Jul-13

Mantab post.na..symbian haduer aja sob..tetap semangad ea

Ags Jamal pada 06:04 PM, 29-Jul-13

Kunjungan malam ....!!!
S60 nyimak gaaaaaan...biggrin

New postdown-arrow
arrowhttp://agsjamal.mywapblog.com/aplikasi-sws-mix-s4sw-anti-crach-membuat.xhtml

Yuvz VRV ID pada 08:36 PM, 29-Jul-13

trnyata s40 bisa di hack pake pc ya

Kalo s60v2 bisa ga sob? Klo ada tutorialnya cpetan posting sob smile thanks

Lubas pada 12:51 AM, 30-Jul-13

Kunjungan datang gan..evil

Kurnia Mia pada 03:15 AM, 30-Jul-13

Mampir sob ,s60v3 nyimak aja biggrin
.folback di tunggu sob


http://trikdantips.mwb.im/download-lagu-top-hits-repvblik-aku-yang.xhtml

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 03:17 AM, 30-Jul-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Triknya keren mazz.mmakasih.smilesmilesmilesmilesmilesmile: .ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaa


Mengerikan, Lampu Menyala 24 jam dengan Energi Darah | Pemilik Ajian Pancasona, Makamnya Digantung.
http://serpihanfb.mywapblog.com/mengerikan-lampu-menyala-24-jam-dengan-e.xhtml

Cara mengetahui posisi Daerah asal No HP

serpihanfb.mywapblog.com/cara-mengetahui-posisi-asal-nomor-hpcara.xhtml

Pain pada 07:53 PM, 30-Jul-13

Masih bingung sob sad

http://painkilling.heck.in/malam-lailatul-qodar-malam-seribu-bulan.xhtml

kusnadi pada 11:32 PM, 30-Jul-13

wow. .

JKT48 Fans pada 04:36 AM, 31-Jul-13

Assalamu'alaikum wr wb. . .

Wah. . .mantap postingannya kawan. wink

Kontennya juga sangat bermanfaat bagi saya.


Kunjungan saya ke blog ini merupakan kunjungan perdana.


Perlu kawan ketahui, sebelum saya menulis komentar ini, saya sudah membaca semua isi postingan ini dengan seksama dan juga sudah melakukan aksi "FOLLOW" kepada blog kawan ini.

Maka dari itu, saya meminta bantuan kawan dengan lapang dada dan ikhlas untuk melakukan aksi "FOLLOW BALIK" juga ke blog saya dan meramaikan blog saya, karena saya adalah newbie pendatang baru di mywapblog.

Tolong perhatikan pesan ini kawan dengan seksama, karena pesan ini juga merupakan amanah yang harus kawan dilaksanakan.

Maaf kawan, jika komentar saya ini terlalu panjang. Saya juga mohon maaf yang sebesar-besarnya jika kata-kata yang saya tuliskan menyinggung kepada semua pengunjung blog ini.
Kawan juga boleh menghapus pesan ini, jika kawan menganggap pesan ini menggaggu.

Terimakasih.

Wassalamu'alaikum wr wb. . .

Hamdan pada 05:24 AM, 31-Jul-13

sori lagi buru buru mau main


visit http://hamdan.mwb.im/trik-atau-cara-agar-mata-kita-tidak-muda.xhtml

IRFAN pada 08:27 PM, 31-Jul-13

Gagal hack rusak gak ya ?

Anton Maryadi pada 10:39 AM, 01-Aug-13

S60 Nyimak sob biggrin
Jangan lupa kunbal yee. . . . biggrin

AkbarOSD pada 01:44 PM, 01-Aug-13

@IRFAN : kalau gak yakin mending gak usah daripada matot hpnya alias mati total, tapi kalau sesuai prosedur pasti gak gagal smile

Ahmad Sakai pada 03:28 PM, 01-Aug-13

mantap sob..sayang ga support

ληÐяέ pada 09:47 AM, 27-Sep-13

Tolng bls ya sob? Hpku juga c1 01 tp knp wktu sya buka BEST trus tak sambungkn ke Nokia Ovi suite kok hpku tdk trdeteksi oleh best,kira" nunggu brapa lama biar hp'y terdeteksi oleh BEST ataupn PPmod aku juga mau edit firmware ppm 607 ko ga bisa,apa ada yg salah dgn penginstaln PPmod_nya,pdhl ppm_nya Euro,Oxycube juga hmpir slesai membaca drive C tp gagal ntah knp,kabel data saya tipe CA 101,yg aku tnykn? Ada apa kendala trsbut dn tlong ksh tau cra'y mnginstal PPmod dn BEST sob,..thank's before

AkbarOSD pada 10:30 AM, 27-Sep-13

Semua aplikasi di PC yang berhubungan dengan nokia sudah di matikan belum ?
Seperti Nokia Ovi Suite dan yang lain ...
Karena kalau belum di matikan setiap anda menghubungkan hp ke pc maka otomatis hp tersambung ke aplikasi tersebut dan jika nunggu terdeteksi sma BEST selama 5 tahunpun gak mungkin kedeteksi mrgreen

AkbarOSD pada 10:32 AM, 27-Sep-13

Soal PPmod sekarang belum support di Nokia C1 sob ...
Ane udah coba berulang kali hasilnya 0 (nol)

ληÐяέ pada 06:23 AM, 28-Sep-13

Cara matikan nokia ovi suite'y gmn sob,kalau cabut kabel data dah mati blum,apa kemenu aplikasi atau lewat hpnya,oya cara membca drive C gmn ya,soalnya aku mau masang OHS tp langkah trakhirnya gak tau? 1 lagi sob,aku pasng aplikasi ttpod kok ga ada suara'y,ada tulisan'y aplikasi tdk brprangkt lunak,trus cara aktifin perangkt lunak di hp/pc tau gak sob..maaf klo bnyk tnya,maklum kaum awam,mksh sblum'y biggrin

AkbarOSD pada 07:48 AM, 28-Sep-13

Aduh tanya di fb aja sob satu2 ya ? biggrin
cari matiin ovinya cari di pc pjok kanan bawah, ada ikon nokia ovi suite tidak, kalau ada klik kanan trus klik exit ...
Kalau gak ada ya berati ada aplikasi lain di pc yg brhbungan sma nokia

ληÐяέ pada 11:49 AM, 28-Sep-13

Owh gitu ya sob,ntar klo kewarnet tak cob sob mrgreen mang knp klo tny dsni sob

AkbarOSD pada 11:04 PM, 28-Sep-13

Kalo tanya dsni takutnya komentar agan nanti pemberitahuannya tertutup oleh pemberitahuan yg lain jdi ane gak tau agan udah komen apa belum .gtu mksudnya

ληÐяέ pada 03:39 AM, 04-Oct-13

Sob,aku dah cob hack,tp msh bingung,sbner'y nama file yg diedit file yg nama'y apa,.. Trus aku cob klik file RM 607.pp* tak klik kanan ga ada NOTEPADnya,. Cara cari NOTEPADnya gmn? Tlong jelasin,

ληÐяέ pada 04:13 AM, 04-Oct-13

Sob,aku dah cob hack,tp msh bingung,sbner'y nama file yg diedit file yg nama'y apa,.. Trus aku cob klik file C1 01 RM 607.pp* tak klik kanan ga ada NOTEPADnya,. Cara cari NOTEPADnya gmn? Tlong jelasin,

AkbarOSD pada 08:13 AM, 04-Oct-13

Kmu buka notepad dulu, trus klik kiri file rm 607.pp tdi ,tahan kliknya trus geser ke notepad tdi ...
Intinya drag n drop ...
Kalo gak ya klik kanan di filenya ,plih copy ,buka notepad pncet ctrl+v

ληÐяέ pada 12:49 PM, 04-Oct-13

Notepod'y ada disblh mana?

ληÐяέ pada 12:53 PM, 04-Oct-13

Soalnya aku klik kiri ga da tulisan notepodnya,apa hrus ditahan ya?

ληÐяέ pada 12:54 PM, 04-Oct-13

Mkst aku klik kanan ga da tulisan netepodnya,

ληÐяέ pada 01:12 PM, 04-Oct-13

Aku msh bingung klik yg kanan mana yg kiri mana,yg aku tau klo aku klik yg ada tulisan copy paste,cut,send dll tp ga ada open with notepadnya,itu yg kiri pa yg kanan,..cuma 1 kendalanya,cri tulisan notepadnya dmana itu aja? 1 lg ini prtnyn trakhir,klo mau flashing mggunakan BEST ko ga bisa pdhl dah ikuti ptnjuk,cuma mash bingung juga,pd saat hp kbca BEST dn mau ngeflash hp masih keadaan hdupkn,dn saat flashing brjalan hp hdup atau mati,soalnya pas mau tak flash hpku keadaannya msh hdup,kn biasanya klo flashing brhasil hp otmatis hdup sndri tp ini gak,..tlong bls yg detail sob,.maaf ngrepotin.

ληÐяέ pada 01:17 PM, 04-Oct-13

Aku msh bingung klik yg kanan mana yg kiri mana,yg aku tau klo aku klik yg ada tulisan copy paste,cut,send dll tp ga ada open with notepadnya,itu yg kiri pa yg kanan,apa pindahin dulu file RM 607.pp bru stlh diklik ada tulisan notepadnya? cuma 1 kendalanya,cri tulisan notepadnya dmana itu aja? 1 lg ini prtnyn trakhir,klo mau flashing mggunakan BEST ko ga bisa pdhl dah ikuti ptnjuk,cuma mash bingung juga,pd saat hp kbca BEST dn mau ngeflash hp masih keadaan hdupkn,dn saat flashing brjalan hp hdup atau mati,soalnya pas mau tak flash hpku keadaannya msh hdup,kn biasanya klo flashing brhasil hp otmatis hdup sndri tp ini gak,menu kalkulator dihpku hilang sndri gara" sering tak hard reset,makanya aku mau flash siapa tau kalkulatornya balik,tema nokia bwaan juga bs khpus,pdhlkn asli'y ga bs dhpus,tlong bls yg sdetail+spanjg mgkn sob,biar jelas,besok tak praktekin lg diwarnet,.maaf ngrepotin...mksh bgt pokoke

AkbarOSD pada 05:06 PM, 04-Oct-13

buka notepad tuh caranya klik start > all program > acoseries > notepad

jadi buka dua aplikasi (best dan notepad)
buka best, copy file rm 607 tadi ,trus minimize aja aplikasi bestnya, buka notepad dan paste rm 607 di situ)

arif saputra pada 12:54 AM, 17-Oct-13

nyimak gaann, tapi ada efek sampingnya gak gan ngehack hp java ane .. in semua jenis hp s40 kan termaksud hp asha 305 juga kan bisa kita heck ..

okta pada 12:44 PM, 27-Oct-13

kalo asha 306 bisa ga SOB
kalo bisa kasih tau titor nya dong??

riyanansari pada 10:45 AM, 24-Nov-13

mantap sob

riiand pada 07:14 AM, 08-Dec-13

gatot coy

admin t4share pada 11:00 AM, 14-Dec-13

gan password nya apa

zack pada 09:32 AM, 16-Feb-14

virusnya gimana gan? kalo symbiyan kn jadi terbuka?

ryan pada 12:41 AM, 24-Feb-14

paswordnya apa gan buat donload Software Nokia Connectivity Cable Driver


thanks sob
izin sedot

ryan pada 12:16 AM, 25-Feb-14

paswordnya apa gan buat donload Software Nokia Connectivity Cable Driver


thanks sob
izin sedot

M.nadlirin pada 03:24 AM, 27-Mar-14

Yang punya blog ini admin nya dari mana
mau mita tolong
hp saya mau di moding tpi cara cara nya ribet sekali saya tidak bisa

Abu pada 06:19 AM, 10-Apr-14

Gan.. Facebooknya namanya apa.. Ana mau minta bantuan..
Tolong d bales y.

Fikri Naks Garut pada 06:34 PM, 29-Jul-14

Gan ,,gmna sih cra upgrade firmware nokia c1 ??

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas